Olympischer Sportclub Berlin

Abteilung Eishockey

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

OSC gewinnt auch Rückspiel gegen Zebras

ll neuEin starkes Drittel genügte dem OSC Berlin, um das Spiel beim SCC Berlin für sich zu entscheiden. 1:6 (1:1/0:5/0:0) gewann der OSC gegen diesmal schwache Zebras. Auch wenn der SCC erst vier Punkte geholt hat, es gab zuletzt Spiele, wo Punktgewinne möglich waren. Der OSC hat bisher 12 Punkte geholt und ging leicht favorisiert in dieses Spiel.

Beide Teams traten mit 15 Feldspielern an, dem SCC stand mit Lucas Koletzki nur ein Torhüter zur Verfügung. Beim OSC begann Patrick Einsiedler im Tor. Der SCC präsentierte sich in neuen Trikots, beim OSC debütierte Marius Rahn.

Es ging auch gleich gut los, schon nach zwei Minuten landete ein Schuss vom OSC an der Latte. Chancen beider Teams gab es danach und nach elf Minuten konnte Oliver Rennert den OSC in Führung bringen. Weiter ging es mit Betrieb vor den Toren, beide hätten Tore erzielen können. Dem SCC gelang es nach 16 Minuten zum Ausgleich zu kommen, Alexander Gade traf mit einem Nachschuss. Mit diesem Spielstand ging es erstmals in die Kabine.

Das 2. Drittel lief für den OSC gut. Nach 24 Minuten konnte Fabian Müller wieder mit einem Nachschuss das 1:2 erzielen und Fabian Müller erhöhte 118 Sekunden später nach einem Konter auf 1:3. Eine weitere Minute zog Florian Müller ab und es stand 1:4. Und es kam noch besser, bei doppelter Überzahl des SCC konnte Oliver Rennert einen Angriff zum 1:5 abschließen (31.). Bei den Zebras lief in diesem Drittel nichts zusammen, beim OSC so gut wie alles. Denn Chris Matiascheck konnte zwei Minuten später mit einem Schuss hoch ins lange Eck auf 1:6 erhöhen. Beide ließen in diesem unruhigen Drittel eine doppelte Überzahl liegen und es blieb beim 1:6.

So richtig beruhigend wirkte sich die Pause auf die Teams nicht aus und spielerisch lief auch nicht mehr so viel zusammen. Es blieb ein torloses Drittel, was den OSC sicherlich nicht störte, schließlich gewannen sie mit 1:6.

Der OSC siegte verdient, vor allem im 2. Drittel passte in der Offensive fast alles. Beim SCC hingegen war es genau dieses Drittel, dass ein besseres Ergebnis verhinderte. Für den OSC geht es damit um einen Platz nach oben.

Schiedsrichter: B. Hecker, P. Hermann

Strafen: SCC 16 (0/12/4), OSC 22 (6/10/6)

Tore: 0:1 (10:56) O. Rennert (M. Rahn); 1:1 (15:18) A. Gade (K. Nyschan, S. Dymke);
1:2 (23:02) Fa. Müller (S. Schramm);1:3 (25:05) Fa. Müller (J. Prehn, S. Schramm); 1:4 (26:19) Fl. Müller (S. Unruh); 1:5 (30:40) O. Rennert(N. Tieseler) SH2; 1:6 (32:49) Ch. Matiascheck (Fa. Müller, J. Prehn)

Auch wenn der SCC erst vier Punkte geholt hat, es gab zuletzt Spiele, wo Punktgewinne möglich waren. Der OSC hat bisher 12 Punkte geholt und ging leicht favorisiert in dieses Spiel.

Tore:

0:1 (10:56) O. Rennert (M. Rahn); 1:1 (15:18) A. Gade (K. Nyschan, S. Dymke);

1:2 (23:02) Fa. Müller (S. Schramm);  1:3 (25:05) Fa. Müller (J. Prehn, S. Schramm); 1:4 (26:19) Fl. Müller (S. Unruh); 1:5 (30:40) O. Rennert(N. Tieseler) SH2; 1:6 (32:49) Ch. Matiascheck (Fa. Müller, J. Prehn);